O型腿的危害(图)O型腿治疗资讯

2017-07-21    原创作者:未知    编辑:O形腿
膝内翻主要是严重危害身材。 标准腿型,在双足并拢直立时,双膝关节、双大腿、小腿的中段有三个接触点,而膝关节上下和脚踝的位置则有三个菱形缝隙。 这种有张有合,的下肢曲线
 
        膝内翻主要是严重危害身材。 标准腿型,在双足并拢直立时,双膝关节、双大腿、小腿的中段有三个接触点,而膝关节上下和脚踝的位置则有三个菱形缝隙。 这种有张有合,的下肢曲线,就透着一种玲珑的美。 O型腿并不就是腿骨弯了,而是小腿骨和大腿骨的膝关节夹角不正常,膝关节内旋了一定角度,所以医学上称为“膝内翻”。 而这个角度,是由膝关节内外侧副韧带决定的,因而即使是成人,也能够改变,可以矫正。 由于这个不正常的角度,双腿曲线外移,下肢轮廓线外移,难免给人以下肢臃肿之感。

罗圈腿
(O型腿的危害)

        而且,O型腿的人,由于身体重量集中于膝关节的内侧,承重线内移。这就使得在行走和站立时,大小腿都是外侧肌肉用力多,而内侧肌肉无法用上力。 这造成的结果,就是腿部都是外侧肌肉发达,而内侧肌肉菲薄。 这造成的恶果,就是双腿中间的缝隙更大;而双腿外侧轮廓线更进一步外移,下肢显得更加臃肿。正常的膝关节,压力是平均分布在关节面上的。而O型腿的人,由于膝关节内翻,身体重量就过多集中于膝关节内侧关节面上。过度的压力和摩擦力,会导致膝关节内侧软骨面磨损,胫骨平台塌陷,继发骨性关节炎。到年龄大了,就容易出现关节痛,影响到正常的行走活动。小腿可以向后弯曲,其实,也可以向侧方有一定的活动角度余地。这个角度是由韧带和关节囊决定的,而韧带具有很大的可塑性。因此O型腿就可以矫正了。  
1
3